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2018年7月27日 (金)

納豆で乗り切る猛暑

山は涼しい?

平地に比べたら気温は低いですが、赤外線の強い直射日光

日除け対策は必要ですが、その前に気力が萎えてしまっています。。。

せめて健康な身体づくりを

と言う事で、納豆について考えてみた

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良く言われているのは、成分の「ナットウキナーゼ」

血栓を溶かし、サラサラ血液にするなどと言われ、夕食がに食べるのが一番

そんな声が良く聞こえてきます。

その前に、

強力な納豆菌は善玉菌を増やし、悪玉菌を減らす

これも良くご存知かと思います。

乳酸菌が人気で、青汁にまで乳酸菌が入っている・・

そして、腸まで届けるのが大変と? 

大粒より小粒がお勧めなのは発酵が早いからと言いますが、

賞味期間は7~10日、遅いほど発酵が進んで効果的だそうですよ。

暑さに負けず、頑張って腸~~


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