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2017年10月 1日 (日)

男のキッチン

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青しその実が実りました。

塩漬け、しょうゆ漬け、味噌漬けなど

香りとあのプチプチ感がたまりません。

凄いアクがあって、一昼夜塩水につけると水が茶色になる程です。

しその実は水を切って、ビン詰めにして6分目ほど醤油を加えた醤油漬け

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クックパッドに載せたら凄い事に!

昨日の閲覧だけで453件、2日間で1,000件を超えてました。




味噌漬けは、だしパックに詰めて、タッパーに味噌を敷き

パックを重ねて繰り返し漬け込みます。

香りも、プチプチ感も残って美味しいですよ!

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ケールも終盤を迎えましたが、まだ沢山収穫できています

シーズンを通して青虫との戦いでした。

Dsc_8833_2 春菊

Dsc_8834 おだいこん様


トマトの後にはシュンギクと大根の種を蒔きました。

シュンギクは沢山芽を出しています。

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