« 2017年9月29日 | トップページ | 2017年10月2日 »

2017年10月1日

2017年10月 1日 (日)

男のキッチン

Dsc_8774

青しその実が実りました。

塩漬け、しょうゆ漬け、味噌漬けなど

香りとあのプチプチ感がたまりません。

凄いアクがあって、一昼夜塩水につけると水が茶色になる程です。

しその実は水を切って、ビン詰めにして6分目ほど醤油を加えた醤油漬け

1506507625325


1506507577917 

1506507603743

クックパッドに載せたら凄い事に!

昨日の閲覧だけで453件、2日間で1,000件を超えてました。




味噌漬けは、だしパックに詰めて、タッパーに味噌を敷き

パックを重ねて繰り返し漬け込みます。

香りも、プチプチ感も残って美味しいですよ!

Dsc_8773

ケールも終盤を迎えましたが、まだ沢山収穫できています

シーズンを通して青虫との戦いでした。

Dsc_8833_2 春菊

Dsc_8834 おだいこん様


トマトの後にはシュンギクと大根の種を蒔きました。

シュンギクは沢山芽を出しています。

にほんブログ村 アウトドアブログ 登山へ
にほんブログ村

 

| | トラックバック (0)

« 2017年9月29日 | トップページ | 2017年10月2日 »